Antipasto – Muffin salati

Muffin salati

Un antipasto delizioso per stupire i vostri ospiti!

I muffin salati sono un antipasto da servire insieme agli affettati oppure da inserire nel cestino del pane come chicca per i vostri ospiti.

Questa ricetta fa parte dei Menù di Benedetta Parodi, che io adoro!

Tempo stimato: 45 minuti.

Cosa ci serve:
pinoli
Pomodorini secchi 70g
uova 4
prosciutto cotto 1hg
farina 250g
olio
latte 25ml
lievito per torta salata 1 cucchiaino

Fate a piccoli pezzettini i pomodori secchi e sminuzzate grossolanamente i pinoli ( mi piace che si sentano! ). Tagliate anche il prosciutto in piccoli pezzi.

Nel frattempo:
Mettete le uova e il lievito nella farina  insieme ad un cucchiaio d’olio, il latte e amalgamate inserendo gli ingredienti spezzettati.

Il risultato sarà un composto omogeneo nè troppo liquido nè troppo denso. Inserite l’impasto negli stampini e ricordatevi di non riempirli troppo perchè i muffin cresceranno.

Infornate a 170° e in circa 20 minuti saranno pronti. Sfornateli quando saranno ben dorati!

Buoni? Sì e facili da realizzare!

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