Piatto alla griglia – polpette di agnello con salsa greca

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Un piatto ideale da gustare insieme agli amici in queste calde serate d’estate!

Le polpette di agnello in salsa greca sono un piatto leggero e deciso che ben si sposano con una bella serata tra amici durante una festa in giardino o sulla vostra terrazza!

Tempo stimato: 15 minuti per la preparazione e 20 per la cottura alla griglia.

Cosa ci serve:
macinato di agnello
cumino
cetrioli
pomodorini
cipolla rossa
feta
aglio
olio
aceto di vino rosso
yogurt greco
limone
menta
prezzemolo
sale
pepe
panini naan o piadine

Cominciate preparando la salsa greca:
mettete due spicchi di aglio tritato in una tazza capiente con yogurt greco. Aggiungete poi il prezzemolo e la menta tritati e due cucchiai di succo di limone. Infine aggiustate di sale.

Nel frattempo:
Preparate la brace. In alternativa potete cuocere le polpette nella vostra piastra su un semplice fornello.

Preparate l’insalata:
Tagliate due cetrioli e due pomodori a cubetti. Aggiungete la feta sbriciolata, la cipolla ad anelli e un cucchiaio di aceto di vino rosso, sale, pepe, olio e un po’ di scorza di limone grattugiata. Se lo gradite, aggiungete il prezzemolo.

Per le polpette:
Condite l’impasto con un cucchiaio di cumino ( a chi piacciono le spezie e i sapori forti, dico due!! ), sale, pepe e un aglio tritato. Amalgamate il tutto, formate le polpette e infilatele quattro in un lungo stuzzicadenti stile spiedino.

Per la cottura:
Ungete la griglia prima di posarvi sopra le polpette o queste tenderanno ad attaccarsi. Giratele solamente quando saranno ben cotte da un lato per evitare che si sfaldino.

Impiattate:
Servite le polpette nei panini naan o nelle piadine con insalata e salsa greca.

Buone? Di più!!

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Polpette agnello

 

Salsa greca

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