Primo di pesce – Gnocchi con polpa di granchio e pomodorini

Gnocchi pomodorini polpa granchioGli gnocchi con polpa di granchio e pomodorini sono una vera chicca per una cena estiva o addirittura per una cena romantica!

Tempo stimato: 30 minuti

Cosa ci serve:
ricetta gnocchi di patate oppure comodossimi gnocchi già pronti 🙂
polpa di granchio
pomodorini pachino
prezzemolo fresco
scalogno
sale
olio
pepe

Mettete a bollire una pentola di acqua salata. Nel frattempo in una padella fate soffriggere uno scalogno in qualche cucchiaio d’olio. Fatelo dorare ma state attenti che non si bruci! Aggiungete i pomodorini tagliati a metà e coprite lasciando a fiamma medio-bassa, cosicchè i pomodorini liberino i loro succhi.

Una volta che i pomodorini saranno a buon punto, aggiungete la polpa di granchio ben scolata, salate e mescolate. Lasciate andare sul fuoco basso ancora per un quarto d’ora circa, ma prestate attenzione che i pomodorini non si spappolino.

Nel frattempo:
Sminuzzate il prezzemolo e aggiungetelo in padella.

Buttate gli gnocchi e scolateli ancora al dente. Metteteli in padella insieme ad un po’ di acqua di cottura. Lasciate andare sul fuoco per qualche minuto e spegnete.

Servite gli gnocchi con polpa di granchio e pomodorini coperti da una manciata di freschissimo e profumato prezzemolo!

Buon appetito!

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